您所在的位置:首页 - 校友工作 - 校友动态

我院优秀校友杨钰尼获“全国高校毕业生基层就业卓越奖”

7月4日,教育部首届“全国高校毕业生基层就业卓越奖”名单出炉。我院2018届本科毕业生杨钰尼荣获此奖项。

杨钰尼是我院2018届毕业生。热爱家乡、热爱舞蹈的她坚定地选择了我校齐白石艺术学院舞蹈表演专业,决心用专业知识进一步实现自己的理想。大学期间,她在家乡云南红河县创办钰尼文化艺术传承中心,开展民族歌舞教学和文艺志愿服务下乡活动,助力边疆孩子成长成才、基层群众实现精神富裕。大学毕业后,她毅然选择返回家乡云南,投身民族文化传承和乡村振兴事业。多年来义务担任当地多个小学的民族歌舞教学辅导员,定期到各地支教。她曾获“中国优秀民族文化艺术传承人”“美育先进教师”等荣誉称号,创编作品多次荣获国家和国际级比赛特、金奖等奖项。

一次次跋山涉水深入偏远地区考察调研,即使长时间演出后也不顾劳累继续采风,倾听民意。2022年1月,她当选红河州红河县政协委员。作为95后全国政协委员、新一代少数民族青年,她致力传承和发扬优秀民族文化、助力民族团结进步和乡村振兴。